Puthul Salah Satu Kuliner Yang Lagi Di Gemari

admin s 21 Oktober 2017 21:11:18 WIB

Hargosari_salah satu makanan khas yang di gemari pada saat musim penghujan seperti saat ini selain belalang yang sudah lebih dulu di gemari masyarakat Gunungkidul pada umumnya adalah puthul, merupakan sejenis serangga yang muncul ketika musim penghujan tiba dan biasanya kemunculanya pada saat malam hari sudah datang ini saat ini sedang menjadi topik hangat di kalangan masyarakat, dengan menggunakan penerangan senter biasanya mereka bergerombol mencari puthul di dekat persawahan atau di lapangan ketonggo yang baru-baru ini banyak yang mencari di sana.

Cara mengolahnya pun termasuk sangat sederhana dan terbilang mudah, sebelum di masak terlebih dahulu di siram dengan air panas agar mati dan bulunya hilang, di cuci dan tinggal di masak sesuai selera, biasanya di bacem sudah enak, atau kalau tidak mau ribet cukup di goreng lalu di taburi garam pun tidak jadi masalah, tetapi bagi yang alergi terhadap makanan serangga sebaiknya berpikir dua kali untuk mencobanya, karena bisa menimbulkan rasa gatal di tenggorokan sehabis memakanya, bagaimana anda tertarik untuk mencoba kuliner ini, memang bukan hal yang baru tetapi saat ini sedang menjadi makanan kegemaran di Desa Hargosari Khususnya , jadi tidak ada salahnya mencoba mencari sendiri di lingkungan kita.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar