Hari Ini Dua Kali GPS di Hargosari Lancar

admin 02 Mei 2024 19:36:00 WIB

Hargosari (SIDA)  Program dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten berupa Gerakan Pambelo Sungkowo (GPS) Bupati Gunungkidul hari ini di Kalurahan Hargosari terjadi dua kali. Pertama GPS menyasar di Padukuhan Candisari yaitu Almarhum Paidin dan GPS kedua Almarhumah Sarijem di Padukuhan Klepu. Proses penerbitan Akta Kematian dan turunannya berjalan dengan lancar.

Dengan GPS masyarakat dipermudah dalam mendapatkan layanan dari Dinas Dukcapil Kabupaten Gunungkidul. Masyarakat merasa diperhatikan dalam pemenuhan kebutuhan administrasi kependudukan. Hal ini tidak lepas dari peran serta masyarakat, tokoh masyarakat, pemerintah kalurahan, kapanewon terlebih Dinas Dukcapil Gunungkidul. Sesuai dengan kosakata bahasa dalam sampul stopmap dari Dukcapil Gunungkidul yang berbunyi "cedhak, kepenak, semanak.

Terima kasih Dukcapil Kabupaten Gunungkidul.

SUBSCRIBE AND LIKE / SHARE Channel ini

CEK E-KTP YANG SUDAH JADI